Для повышения уровня клана, а также изучения клановых скиллов необходимы очки клановой репутации (Clan Reputation Point - КРП). Способы их получения а также другая информация (правда немного устаревшая) доступна здесь
http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?t=8056
Наиболее приемлемым способом получения КРП пока является выпуск академиков.
Как видно из таблицы, если академик вступил будучи 16 лвлом или ниже и выпустился, клан получит 650 КРП, а если вступил на 39 - всего 190 КРП. Поэтому, если вы хотите помочь клану СВОИМИ твинками, то просьба вступать ими в академию с наименьшим лвлом.
Предлагаю ввести:
- обязаловку по прокачиванию твинков для академии (с ПА прокачать берса и взять им 2-ю профу - 3 дня максисмум) - минимум раз для каждого члена клана, либо 1,5кк в общак единоразово
- ввести налог, и на деньги из общака покупать академиков и яйца для клан-скиллов.
Мой вариант налога:
Персы до 59 лвла: 2к*лвл в неделю
Персы до 69 лвла: 3к*лвл в неделю
Персы 70+: 5к*лвл в неделю.
Также будет необходим казначей, который будет собирать налог, вести и вывешивать на форуме статистику (например, в экселевском файле). Люди не сдававшие налог в течение двух (трёх?) недель будут исключаться из клана. Место казначея, прямо скажем, не медом намазано, один гемор. Но кто-то должен этим заняться.
Прошу высказать всех свое мнение насчет вышеизложенных предложений, а также выдвинуть кого-либо на кандидатуру казначея (я им естественно не буду, хватает других траблов).